Истории успеха клиентов:
Невероятная Сила Воли Алены

Истории Успеха Клиентов Оставить комментарий  


Мои волосы встали дыбом, когда Алена поделилась своей историей тяжелейшей борьбы за здоровье… Я помню, как впервые дал ей упражнения на ТRX на оперированную ногу – она еле выполняла 3 раза. Не то что Алена, я и сам ужасно боялся! Но уже через неделю у нас получилось 10 повторений и вскоре я услышал главное – она впервые почувствовала силу ноги! Алена – невероятной силы человек и я счастлив, что она мой друг и ученица! И пусть ее история станет мотивацией и напоминанием о невероятных человеческих возможностях для всех нас!

Свершилось. Сегодня я решилась написать свою первую статью о спорте и свои впечатления по поводу тренировок. Хотелось бы немного рассказать о том, как вообще началась моя история занятий в зале. Начну с того, что по стечению обстоятельств у меня были проблемы с ногами, а точнее врождённые вывихи тазобедренных суставов. Эта «красота» мне досталась от рождения. Много было всего преодолено в моем детстве и юношеском возрасте: походы по врачам, консультации, и как финал, перенесла 6 операций.

Не буду вдаваться в подробности всего, что со мной «вытворяли» врачи, но как итог, мне приходилось 6 раз учиться ходить заново, т.к. самая интересная штука нашего организма заключается в том, что мышцы очень быстро атрофируются, если их не нагружать.

После первой операции я лежала в гипсе полгода, потом ещё полгода ходила на костылях, т.к. нельзя было нагружать ногу. Можете себе представить, что произошло с моим телом и ногами в особенности, они превратились в две палочки, которые я с трудом могла передвигать. Весь упор шёл на руки и спину. Далее, была реабилитация и лечебная физкультура через боль, да именно, через боль, потому как по мимо атрофии, у меня оперированная нога могла сгибаться в тазобедренном суставе не до конца, т.е. даже под 90 градусов это было не возможно. Мне приходилось несколько раз в день тянуть ногу и нагружать её. Каждый день для меня был подвиг оторвать ногу от пола и согнуть ее. После того как меня выписали, встал вопрос о том, что мне необходимо продолжать заниматься дальше. На то время я и понятия не имела ни о каких фитнес клубах, тренерах, программах, да и денег у меня на это не было.

Я лично составила себе программу, то как я себе это видела. Вела тетрадь, где писала упражнения и количество подходов, которые мне нужно было делать. Так, день за днём, я заставляла себя заниматься собой. Со временем это дало свои результаты, и я начала пробовать ходить без костылей.

Шло время, были следующие операции, но уже было не так сложно бороться с собой и заново начинать ходить, накачивать мышцы. Потом возник вопрос по поводу сброса лишнего веса, т.к. неподвижный образ жизни дал о себе знать. Опять же таки, чисто по своему собственному наитию, я составляла себе программу питания. Со временем и это дало мне результаты.

Были у меня и срывы и приступы лени, обжорства. Тяжело бороться со своими привычками. Но у меня была цель – вылепить своё тело, нравиться себе и окружающим.

После всех моих передряг, у меня осталась привычка работать над своим телом и поддерживать его в порядке. Позже, появилась возможность посещать фитнес клубы и я стала ходить, но упорно делала это самостоятельно, без помощи тренеров. Мне казалось, что это лишняя трата денег –  нанимать тренера для того, чтобы он расписывал мне тренировки. Я сама лучше знаю себя и своё тело, свои возможности, чем кто-то посторонний. Большинство тренеров вызывали во мне сарказм и умиление. Такие «шкафчики» ходят как по подиуму и предлагают себя. Был стереотип, что с меня просто хотят стрясти деньги и всё.

После того, как я познакомилась с Петром, моё мнение о тренировках с тренером круто изменилось. Петя оказался очень доброжелательным, деликатным и знающим своё дело человеком. Он заметил мои проблемы и смог грамотно мне показать мои минусы в тренировках. Он рассказал как можно улучшить результат. Я решила попробовать заниматься с ним. По сути, я особо ничего не теряла, кроме как небольших «дивидендов», но был шанс получить продвижение в своей работе над собой и улучшением качества тренировок, и как следствие, улучшения моего здоровья в целом. В итоге, я осталась очень довольна результатами. И с Петром мы занимаемся до сих пор.

Далее произошло прекрасное событие в моей жизни – я забеременела и ждала своего первенца. Первые месяцы мне пришлось отложить тренировки, т.к. были противопоказания врачей. Позже, я стала по не многу снова заниматься с Петром, преимущественно на тренажере ТРХ. Это были щадящие тренировки, в основном, направленные на укрепление мышц. Потом, конечно, на последних месяцах, мы снова прервали тренировки.

Я вам могу сказать одно – люди, которые меня хорошо знали, не могли поверить в то, что я отбегала на своих ногах до 38 недель самостоятельно. Успевала мотаться по городу, работать, решать свои дела. Все «пророчили» мне сохранение на 4м месяце. В итоге, на свет появился мой малыш.

Первые месяцы, я конечно была в шоке от всего этого чуда. Не могла ни о чём думать. Плюс ко всему, у меня было плановое кесарево и о занятиях можно было и не мечтать как минимум 4-6мес. Занятия я возобновила по истечению 3х месяцев после родов, и мне удалось достаточно быстро восстановиться. Очевидные плюсы: у меня за пару месяцев ушёл живот, мышцы пресса восстановились за первый месяц тренировок, я не испытывала болей в пояснице, хотя я знаю, что многие женщины жалуются на это. Были проблемы с лишним весом, во время родов поправилась на 10кг. После родов, сразу сбросила 6кг, оставшиеся 4кг, благодаря тренировкам с Петром, удалось сбросить за 1 месяц.

Самый актуальный вопрос для родивших женщин – это недостаток времени. Ребёнок занимает всё время, и мало кому удаётся выкроить хотя бы час. На самом деле, выкроить время на себя всегда можно, если действительно есть желание. Я нашла выход – прошу бабушку приезжать и сидеть с внуком пару раз в неделю, и муж тоже подстраховывает. Это даёт мне возможность заниматься собой по 1ч-1.5ч в зале 2-3р в неделю. Петр специально построил программу, которая рассчитана на минимальное время нахождения в зале и максимальные результаты. Не у всех конечно есть бабушки и дедушки, на которых можно «бросить» чадо, но ведь есть выход: выезд тренера на дом, занятия в он лайн режиме.

В заключении хочу просто сказать, что не смотря ни на какие обстоятельства, человек должен любить себя и своё тело, ухаживать за ним и поддерживать его в надлежащей форме. Занятия дисциплинируют, помогают усовершенствовать себя, развивать в себе целеустремлённость и нацеленность на результат. Такой подход поможет и в вашей повседневной жизни, в достижении своих собственных целей: карьера, развитие себя как личности, образование, благоустройство и пр.

А самое главное, когда в вас будет закрадываться «червячок сомнения» – «А стоит ли мне тратить деньги на все эти тренировки»? Просто посчитайте и задумайтесь, сколько вы денег тратите на другие удовольствия и вещи такие как: поход в ресторан, очередной шоппинг, вредные «перекусы», и всевозможные кремы и чаи для похудения. Перечислять можно бесконечно. Я, лично для себя, пришла к выводу, что в современном мире, когда человек имеет возможность посещать свой фитнес клуб, салон красоты, иметь своего парикмахера, мастера по маникюру, стоматолога и т.д., в состоянии прибегнуть к квалифицированной помощи тренера. Он знает своё дело, и лучше вас может составить вам программу и систему тренировок.

Алена Варт, 2013

Статья “Истории успеха клиентов: Невероятная Сила Воли Алены” написана специально для fitnessforyou.ru
При использовании материала обязательна активная ссылка на источник.

Оставить комментарий