Михаил Козлов о нашей работе в интервью для газеты «Спорт День за Днем»

Истории Успеха Клиентов Оставить комментарий  
Утром раздался телефонный звонок – это был Михаил Козлов, он попросил купить спортивную газету “Спорт День за Днем” .  Оказалось, что у него брали интервью и он рассказал о нашей совместной работе. Я очень благодарен ему за искренние слова, за доверие ко мне как тренеру.

С Михаилом мы начали работать во время его восстановления после травмы колена. Сначала мы включили тренажеры, затем часть тренировки стали выполнять с помощью TRX. В итоге результатом были довольны, вскоре он уже начал понемногу тренироваться с командой. После полного восстановления и возвращения в стартовый состав команды “Петротрест” мы продолжаем работать над улучшением выносливости, скорости, силы как в тренажерном зале, так и на стадионе, часто включаем в тренировочную программу TRX.


Полный текст статьи на сайте газеты “Спорт День за Днем” – читайте здесь

После травмы мне крупно повезло

— Последствия тяжелой травмы еще сказываются?
— К счастью, нет. Я ведь вернулся на поле еще прошлой осенью, успел адаптироваться к нагрузкам. Понятно, что в ФНЛ физически тяжелее, но все-таки после разрыва связок прошло уже полтора года, а наша с Петром Сорокиным совместная работа по реабилитации принесла очень хорошие результаты.

— Разрыв крестообразных связок — одна из самых тяжелых травм для футболиста. Что самое сложное при восстановлении?
— Пожалуй, период, когда основной процесс лечения уже позади и надо приступать к игровым занятиям. С одной стороны, важно не затянуть с этим, но в то же время надо грамотно дозировать нагрузки и подбирать упражнения, чтобы избежать рецидива. Отдельно выражаю благодарность Петру Сорокину, который составил для меня специальную программу и внимательно следил за ее выполнением. Отмечу, что встретить столь классного специалиста во время реабилитации — большая удача. Во многом именно его заслуга в моей удачной адаптации после травмы.

— Кто вам его порекомендовал?
— В том-то и дело, что никто. Наверное, так судьбе было угодно, но познакомились мы случайно. Я восстанавливался после травмы вместе с Яном Бобровским, мы ходили в фитнес-клуб. Петр там работал индивидуальным тренером. Когда видел, как я делаю упражнения, иногда подходил и давал профессиональные советы: например, под каким углом надо ногу поставить, какая нужна нагрузка на нее, как лучше контролировать ее реакцию на подзабытые нагрузки. Я сразу обратил внимание, насколько Сорокин глубоко знает свой предмет. И когда пришла пора потихоньку возвращаться на поле, почувствовал, что такого человека мне не хватает. У нас состоялся разговор, после которого он стал заниматься со мной персонально. Причем индивидуальные занятия мы практикуем до сих пор.

— А сейчас-то зачем?
— Кроме самой реабилитации за время совместной работы я почувствовал, что заметно прибавил в физических кондициях. Поэтому теперь командными тренировками не ограничиваюсь и для того, чтобы постоянно быть в тонусе, работаю с Сорокиным индивидуально. Тем более он сам бывший спортсмен — баскетболист, мы почти ровесники, общих тем у нас очень много.

Статья “Михаил Козлов о нашей работе в интервью для газеты “Спорт День за Днем” написана специально для fitnessforyou.ru
При использовании материала обязательна активная ссылка на источник.

Оставить комментарий