А вы еще пьете сырые яйца?

Питание 2 Комментарии

Мне часто задают вопросы: можно ли пить сырые яйца? полезны ли сырые яйца? в каком виде лучше употреблять яйца?

Дело в том, что большое количество людей считают,что белок сырого яйца усваивается лучше. Эта позиция укрепилась после выхода на экраны знаменитого фильма “Рокки”, где Сильвестр Сталлоне в роли боксера Рокки Бальбоа употреблял яйца в сыром виде. Но это глубокое заблуждение.

Почему? – спросите Вы.

1

Во-первых, в сыром яичном белке содержится антитриптаза ,которая замедляет процесс переваривания и усвоение белка. Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых только 50%.

2

Также в желтке находится белок авидин, который связывает с собой витамин биотин (витамин Н) и образует комплекс, который не усваивается нашим организмом. Если много пить сырых яиц, в организме может образоваться дефицит витамина Н.

3

В-третьих, существует большая вероятность заразиться сальмонеллёзом. Если Вы все же употребляете яйца сырыми – тщательно их мойте!

 

Вывод:
Яйца нужно употреблять только после термической обработки, независимо от того домашние они или нет. Это будет способствовать разрушению антитриптазы и высвобождению биотина из комплекса авидин-биотин, таким образом в Вашем организме усвоиться больше яичного белка, столь необходимого Вашим мышцам!

2 А вы еще пьете сырые яйца?

  1. Андрей

    Большое спасибо за подсказку.
    Теперь буду делать как ты говоришь.

  2. Алексей

    Хотелось бы о питании узнать больше.

Оставить комментарий